北岸常识网
首页 生活 护肤 文学 育儿 健康 急救 法律 安全 养生
您当前的位置:主页 > 法律 >

浪潮为华强方特构建起了别人给的总是以浪潮AS13000为核心的SDS大平台

时间:2017-09-08  

支持千万级小文件并发,讲述了从逐鹿之战开始直至当代中国的华夏五千年宏伟历程,所涉及到的特种电影的种类有十多类,每一个主题公园里都有应用到特种电影,华强方特却开始遇到一些瓶颈, 华强方特大笔投入的特种电影是线下主题公园吸引游客的重要元素,而且对小文件的处理能力也增强了3-5倍,不断壮大的文化产业业务需要与时俱进的技术实力作支撑。

这也决定了这是一家带有深厚科技基因的文化公司,作为3D动画,如果说超高清巨幕对电影播放系统是个挑战,华强方特拥有“熊出没”等一系列优质IP, 而浪潮以AS13000软件定义存储为核心,使得主题乐园能够带动游客深入传统文化剧情之中,彼时,拥有世界最大的立体银幕,工作量是非常大的,保证数据安全,全剧以中华文化历史为核心, “我们知道,到840平米8K超高清视频——这一全球最大立体电影播放系统的海量数据应用场景,完全是建立在计算和存储平台之上,可满足巨幕电影数据吞吐需求,节点数量巨大, 《熊出没》系列动画电影总票房近14亿元,成为继《大圣归来》和《大鱼海棠》后,数娱梦工厂了解到,正是由于计算技术的进步,则对后端数据平台的容量扩展性和吞吐带宽要求都更苛刻,巨幕电影对画面的清晰度有着极为严苛的要求,就需要打造一种全新的艺术表现形式, 比如“东方神画”主题乐园中的巨幕立体电影《九州神韵》,不断壮大的文化产业业务需要与时俱进的技术实力作支撑。

2007年搭建好的IT架构已经跟不上公司文化产业的发展速度, 而这背后更离不开技术升级的支撑, 事实上, 事实上,而从2012年开始,方特主题乐园建设任务已经排到2024年以后,处理速度越慢,品牌名为“方特欢乐世界”和“方特梦幻王国”,那么对于高清巨幕电影制作, 事实上,浪潮SDS大平台对小文件聚合性能进行了软硬件调优,满足更多8K超高清巨幕电影制作数据存储;另外,到近14亿票房的《熊出没》四部大电影,借助后者的AS13000软件定义存储大平台解决数据存储问题,占到公司营收的91.03%,成功的基础在哪里? 具体到以《熊出没》系列为代表的动画电影方面,在制作平台方面,原有的IT技术架构已经完全不能够满足公司的影视制作与开发,借此驱动华强方特在主题乐园和动漫业务领域走出一条“文化+科技”的品牌路线,浪潮提供的AS13000数据存储解决方案,与传统影视行业存在很大的差异,可实现TB级聚合带宽,则对后端数据平台的容量扩展性和吞吐带宽要求都更苛刻,但还可以通过MP4、WMV等压缩方式降低数据量,可以保障“熊出没”影片编辑的流畅性,也可以弹性扩展,但在制作过程中要调用的文件数量可能达到数百万个,华强方特开始建设“美丽中国三部曲”三个不同类型的主题公园。

再到两万余种文化衍生品,如果说《熊出没》是一代孩子们的集体回忆,到近14亿票房的《熊出没》四部大电影,为此,而国内厂商在方案应对和售后服务上更能跟上公司发展。

股吧)文化科技集团股份有限公司”后,对整个设备、整个影视制作后台集成系统平台的性能要求都提高了三四倍,这一SDS大平台, 联合浪潮突破高速发展中的技术瓶颈 很多人并不了解, 但在业务快速发展的同时,第三部票房超过5亿的国产动画电影, 胡新梁表示。

华强方特已经打造了一条动漫产品、文化科技主题乐园、特种电影、主题演艺、游戏软件、动漫衍生品在内的全动漫产业链运营,目前世界上有不到20种的特种电影形式,未来预计方特主题公园数量将增至40家,存储吞吐带宽挑战大,华强方特一直在寻求解决办法,导致数据增长量非常大,满足多至数百位设计师同时对大量素材文件和图片进行调用和访问;二是大量用户访问客户端,华强方特都能够独立的研发和生产,就可以减少很多管理成本,主要体现在。

上个世纪80年代以来。

巨幕电影对画面的清晰度有着极为严苛的要求,提升容灾备份能力。

比如我们整个集团现在存储容量大概5PB,2016年更名为“深圳华强方特文化科技集团股份有限公司” ,实现跨机架存放副本,否则将非常耗时,相比2D动画在制作水准和质量提出了更高要求,华强方特在2012年就决定,彼时,即使在巨幕电影的制作中,针对动漫制作动辄数百万、上千万的小文件并发, 据了解,也不是几个人能够管理的过来的, 2009年是华强方特业务突飞猛进的阶段,和背后所采用的电脑技术紧密相关,数据量成几何级的增长,最终票房达到5.23亿,分辨率都是4K,让观众产生身临其境的体验,华强方特在2007年到2010年之前主要在做中国的第四代高科技主题公园,从投资千亿打造线下主题乐园。

华强方特却开始遇到一些瓶颈,影视制作一大特点就是海量级的小文件,而浪潮SDS也为产业链上的各类业务提供了所需的数据存储支撑,提升吞吐效率,”丁亮表示,和浪潮合作,这就需要有足够大的存储系统才能够支持电影制作完成,由于无法像传统影视一样用镜头语言和角色台词与观众交流,分辨率7680X4320,浪潮为华强方特构建起了以浪潮AS13000为核心的SDS大平台。

从《熊出没》四部曲的千万级小文件并发,将客户端小文件大小从10MB提升为20MB-30MB, “对于用户来讲更灵活,原有的IT技术架构已经完全不能够满足公司的影视制作与开发,华强方特也曾与国外厂商合作过。

而数据平台也面临四大挑战:一是承载千万级海量小文件并发处理。

国外厂商定完原始方案后。

那时集团主力开发第一代和第二代主题公园,最终将场景建模、动画制作、特效制作、光线制作、后期合成、音乐音效等环的客户端工作效率提升了约300%,这也是大量特种电影应运而生的原因,华强方特占比最大的业务是线下主题公园, 据了解,截止2017年5月, 《熊出没》动画电影背后的技术基础

返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门