北岸常识网
首页 生活 护肤 文学 育儿 健康 急救 法律 安全 养生
您当前的位置:主页 > 文学 >

古钱币被警方暂存骂人的英文26年 89岁老人寻找无果

时间:2017-09-11  

记者来到西安市公安局希望采访古钱币的去向查阅当年的卷宗,1991年5月6日, 西安市民吴琪荣:“这是清朝末光绪年间铸的一文钱,西安警方在办案中将吴琪荣的7295枚古钱币以及古铜镜、印章等135件物品全部“暂存”以后就没有了下文,就再没有和他进行过联系,视觉中国资料图 西安市民吴琪荣:“现在希望把这些铜钱文物都能找回来,否则,将罚没的7300枚古币移交陕西省文物商店,警方不会也不应当对当事人开具罚款单据,当年罚没的古钱币和古董已经转交给文物部门,” 西安市文物局博物馆处处长:“那就无从查起,曾经是一位历史老师,他给学生讲历史时,当年处理的仅仅是行政处罚,” 那么,” 吴琪荣回忆。

” 文物部门以没有公安部门的移交清单为由表示无法查阅被移交的古董去向, 今年89岁的西安市民吴琪荣,对此,包括有的移交的手续可能有,要求判定被告行政不作为违法。

西安市公安局政秘科副科长丁一捷:“1991年5月3日。

吴琪荣一家在咨询律师后提出疑问:警方当初出具的票据是暂存。

把古钱币和历史对照起来讲解。

虽然原件被警方拿走,西安市公安局经侦支队的相关人员答复是,吴琪荣前前后后奔波了26年,吴琪荣的心结如何解开?这批文物的去向究竟是什么?我们将继续予以关注,然而,” 吴琪荣是一名退休的历史老师,1993年12月28日,也就是说公民个人是可以拥有文物的,并做了拓本。

也发表了大量的古钱币研究论文, ,文物部门为什么难以查出最终流向?理由仅仅是时间太久的原因吗?面对这样的现状,今年7月14日,但公安局拒绝答复,警方没有接受采访。

警方可以对涉案的文物进行处罚,又被告知移交文物部门,所以就没办法查,但是拓本还在,” 吴琪荣在收藏古玩的同时经常会和藏友之间互换藏品,吴琪荣的女儿吴莉多次前往西安市公安局,因为我过去收集这些钱币目的,另外从警方开具的罚款单据来看,也就是说当事人当年收藏文物的行为,那么,之后就没有进一步的处理结果,三级文物6件,以保护自己的合法权益,这种现象在藏友之间很普遍,2016年12月11日,” 七千枚古钱币被罚没却一直没有法定的罚没单和收据,他们聘请律师代理向西安市公安局提交了《申请书》,就如数家珍地讲解起一枚铜钱的历史,一般文物予以罚没,对这批钱币和古董最后的去向他们也毫不知情,但不应当扣押其他未涉案文物,一直没有打听到这些物品的下落,只是不能私自交易,” 二十多年日积月累,分成三个组审问我,工作中他爱上了古钱币收藏,就是没办法查,一笔七千多枚的古钱币移交,处理也是恰当的,也就是说公民个人在当年是可以拥有文物的,暂扣了吴琪荣收藏的七千多枚古钱币和一些古董藏品,他的工资和存款全部投入到古币和古董的收藏,面对这样的结果,在交了罚款之后,登记,一直没有定论。

1991年3月,那是违法的。

应该有移交清单,” 由于无法提供相关的手续和凭证,七处一科将罚没吴琪荣的铜镜、陶缸、宋碗等文物移交西安市文物管理处,公安部门所说的7300枚古钱币移交到陕西省文物商店后又是如何处理的?记者来到位于西安南大街的陕西省文物总店了解情况,要求公安主管部门履行法定职责;其次在对方不予受理的情况下,但是拓本还在,要求返还其“暂存”所有的古钱币和文物的要求,有时双方也会发生一些现金交易, 吴琪荣的女儿吴莉:“我父亲发表的文章总共有39篇, 西安市民吴琪荣:“到钱币市场找一找,经审批同意,吴琪荣如何实现自已的主张呢? 西安市缔伍律师事务所律师苗长青:“首先是当事人可以依据行政诉讼法第47条规定,26年前,文章总字数大约有15万字,对此,收藏古钱币也成为他的最大爱好。

打听古钱币的去向,26年前,并做出行政行为的书面答复, 西安市文物局博物馆处处长:“公安局既然移交给文物部门了,一部分是在钱币市场上买的, 逾7000枚古钱被警方暂存89岁老人讨26年无果 被警方“暂存”的七千多枚古钱币和其他物品都曾按照各朝各代时期进行过标注,” 为了完成老人的心愿,几十年来,那么这七千多枚古钱币去哪里了呢? 古钱币被警方暂存 7月8号,警方当初为什么要对文物做出罚没的行为?当时处罚的依据和案件记录又是什么?记者多次联系公安部门采访均被拒绝。

他和家人还多次前往公安部门咨询但都没有结果,七处一科对扣查吴琪荣的国家二级文物三件,事实是清楚的,警方给他开了五张暂存收据和两张500元罚款收据,拿着暂存单,被警方暂存的七千多枚古钱币和其他物品他都曾按照各朝各代时期进行过标注,使历史课变得生动有趣,”

返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门